Aprovechamos este Día Internacional de los Museos para presentaros una de las piezas más curiosas que tenemos en exposición en el Palacio Real Testamentario. Concretamente está en el espacio que tenemos dedicado a la gastronomía de la época de la reina Isabel y se trata del facsímil de la edición de 1529 del Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado libro de cocina, de Ruperto de Nola.

Seguro que en alguna ocasión os ha picado la curiosidad de saber cuáles eran los platos que se servían en las mesas regias, qué ingredientes se utilizaban o las principales recetas pues bien, Ruperto de Nola, cocinero mayor de su Majestad el Rey Don Fernando de Nápoles nos va desgranando tanto trucos de cocina con especial atención al corte de diferentes carnes y pescados, como servir las bebidas a los comensales, los principales oficios relacionados con la cocina y el servicio como copero, trinchante, despensero, veedor… Además del uso de las especias, recetas de majares y potajes, frutas o menús especiales para enfermos.

Un libro lleno de curiosidades y sorpresas que no dudamos que os dejará un buen sabor de boca.

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